Готовят его, наверное, во всех северных странах, но мы совсем недавно вернулись из Лапландии и ещё живы воспоминания о Lohikeittoa - так называется он по фински, или Salmon soup - по английски. Сразу должен предупредить, что суп калорийный: несмотря на то, что мы каждый день проводили очень активно, но за неделю прибавили по паре килограммов.😁
Ингредиенты:
- 2 рыбные головы
- 500 гр филе салмона (лосося)
- 2 картофелины
- средняя репчатая луковица
- средняя морковь
- 10 см лука-порея
- 20-250 мл сливок
- 2-2.5 литра воды
- соль, свежемолотый черный перец
Лук, морковь и лук-порей мелко нарезаем и пассеруем в кастрюле с растительным маслом несколько минут. Овощи не должны зажариться, а только размягчиться.
Добавить в кастрюлю рыбные головы, перемешать и потомить вместе 3-4 минуты, залить водой на 2/3 кастрюли, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 40 минут.
Нарезать картошку кубиками, а филе салмона без кожи на небольшие кусочки.
По истечении срока варки пропустить рыбный бульон через сито, вернуть в кастрюлю, добавить нарезанную картошку, посолить, довести до кипения и поварить 10 минут.
Через 10 минут влить сливки, опять довести до кипения, досолить и поперчить по вкусу, добавить кусочки салмона, уменьшить огонь и варить еще 10-12 минут до готовности картофеля. При подаче можно посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев