Ингредиенты:
Мука — 150 Грамм
Масло сливочнoe — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в абрикосы)
Яйцo — 1 Штук
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Ванильный сахар — По вкусу (или ванилин)
Абрикосы — 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья с абрикосами. Абрикосы вымойте и вытрите насухо.
Муку смешайте с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натрите на крупной терке в мучную массу и перетрите до образования крошки. Разбейте в массу яйцо и быстро замесите мягкое тесто, уберите в холодильник, завернув в пленку, на 30 минут.
Абрикосы разделите на две половинки.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сделайте прямые края и разрежьте на квадратики длиннее, чем длина абрикосов. Выложите на каждую часть теста по половинке абрикоса, выемкой от ядрышка вверх. Насыпьте в каждую ямку немного сахара.
Соедините уголки вверху и защипните тесто.
Выложите печенье на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Достаньте печенье из духовки и остудите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев