Ингредиенты:
- карп свежий - 1 шт.
- 250-300 гр. филе трески
- 1-2 кусочка белого хлеба
- 1 луковица
- 1 сырое куриное яйцо
- мука
- соль, перец
- растительное масло
Для соуса:
- 1 большая луковица
- 2 средне-большие моркови
- 1 бутылка готового томатного соуса
- 1-2 ст. ложки томатного пюре
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 стакан кипятка
- соль, свежемолотый черный перец, щепотка сахара
Карпа вычистить и нарезать на порционные кусочки. Из спинной части каждого куска аккуратно вырезать мякоть, которая содержит мелкие косточки, стараясь не повредить кожу. Вынутую мякоть я не использую.
Одновременно почистить и мелко порезать одну луковицу. Обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески разморозить, аккуратно отжать лишнюю влагу и нарубить ножом (в этом рецепте мне нравится рубленный фарш). Добавить яйцо, пожаренный лук, размоченный, отжатый и измельченый хлеб, ложку-две воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить фаршем спинку кусочков карпа.
Обвалять нафаршированные кусочки рыбы в муке. (вместо обваливания рыбы в муке, я посыпаю ее со всех сторон мукой через мелкое сито). Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить кусочки рыбы до красивого золотистого цвета.
Одновременно начинаю готовить соус. Лук некрупно порезать и потомить в кастрюле в растительном масле (5-7 ст. ложек) до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать и потомить вместе 5-7 минут. Добавить готовый томатный соус, в бутылку от него налить воды (полстакана), прополоскать и тоже вылить в кастрюлю.
В чашке развести в кипятке томатную пасту и вылить в кастрюлю. Добавить мелкопорезанный чеснок, чуть соли, свежемолотого перца и щепотку сахара. Потомить под крышкой 30 минут.
Попробовать соус, если нужно, откорректировать вкус, аккуратно вложить в него кусочки обжаренной рыбы, покрыв их соусом. Потомить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев