1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Нут сухой – 300 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Сухой нут лучше предварительно замочить на 6-8 часов (можно на ночь) и отварить около часа в кастрюле или в мультиварке. Можно отварить сразу несколько порций нута и заморозить.
2. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
3. Морковку нарезать полукольцами или брусочками.
4. Перец очистить от семян и нарезать кусочками.
5. В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить в течение 3-4 минут лук с морковью.
6. Помидоры нарезать кусочками.
7. Добавить в кастрюлю помидоры и перец, перемешать и обжаривать ещё несколько минут.
8. Картофель очистить и нарезать на крупные кубики.
9. Добавить картошку к овощам в кастрюлю. Затем добавить горячую воду и тушить на среднем огне около 20 минут до готовности картофеля.
10. Добавить в кастрюлю готовый (или консервированный) нут вместе с отваром.
11. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, затем огонь убавить и варить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев