1 час 8 порций
Ингредиенты:
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – 800 г.
- Перец сладкий разноцветный – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец свежего помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами поперёк, а лук мелко порубите.
2. Морковь вымойте щёткой для овощей и почистите. Нарежьте овощ соломкой. Перцы вымойте. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Отрежьте цветоножку с чашечкой, удалите перепонки и семена. Все половинки перцев снова разрежьте вдоль пополам, а после нарежьте соломкой.
3. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера.
4. В кастрюле с толстым дном нагрейте подсолнечное масло. Всыпьте чеснок с луком. Поджарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.
5. Добавьте морковь и перцы.
6. Не убавляя огонь и помешивая, жарьте всё вместе 5 минут.
7. Добавьте тыкву. Перемешайте. Огонь убавьте до минимального. Готовьте, не забывая помешивать, 7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите содержимое ещё 10 минут. Тыква, перец и морковь дадут сок.
8. Разведите томатную пасту в 250 мл тёплой кипячёной воды. Вылейте в кастрюлю.
9. Приправьте молотым перцем и солью.
10. Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на маленьком огне 20 минут. Но не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощная масса не пригорела. Жидкость должна практически вся выпариться. Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
11. Икра из тыквы готова. Остудите её, выложите в мисочку и подавайте на стол. Можете украсить икру листочками свежей петрушки или обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев