2 ч 20 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- стейк из телячьей голяшки - 4 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- сельдерей корневой - 1 шт.
- белое сухое вино - 100 мл.
- мясной или куриный бульон (или вода) - 400 мл.
- соль и перец - по вкусу
Для гремолаты:
- чеснок - 1 зубчик
- натертая цедра
- лимона - 1 ч.л.
- мелко нарубленная зелень петрушки - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по паре минут на сторону.
2. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.
3. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.
4. Возвращаем в сотейник куски голяшки и вливаем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. По истечении первого часа добавляем обжаренные в течение 5 минут морковь и сельдерей.
5. Мясо лучше начинать пробовать на мягкость заранее, т.к. время тушения может отличаться от указанного в рецепте. Для гремолаты смешиваем мелко нарубленный чеснок, лимонную цедру и петрушку.
6. Посыпаем готовое оссобуко и даем постоять выключенным под крышкой минут 5. Подаем с ризотто по-милански или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев