1 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Нут – 300 г.
- Крапива – 1 пучок.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут нужно предварительно замочить на 6-8 часов и отварить до готовности. Яйца отварить и остудить в холодной воде.
2. Лук и морковку нарезать кубиками.
3. Картошку очистить и также некрупно нарезать.
4. В двухлитровую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук с морковкой в течение 3-4 минут.
5. Затем в кастрюлю высыпать нут и добавить воду, в которой он варился. Если используете консервированный нут, то можно добавить жидкость из банки.
6. Затем в кастрюлю добавить нарезанный картофель.
7. Залить всё горячей водой, добавить соль и перец.
8. Довести до кипения и варить около 20 минут до готовности картофеля.
9. Побеги крапивы перебрать, промыть и нарезать. Добавить крапиву в суп и варить ещё 7-10 минут.
10. Готовый суп можно подавать, добавив в каждую тарелку половинку варёного яйца и зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев