40 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Йогурт – по вкусу.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление:
1. Очень тщательно вымойте яблоки. Аккуратно срежьте тот край, где хвостик. Удалите с помощью ножа серединку. Эту процедуру проделывайте максимально осторожно. Можно ещё использовать маленькую ложку для этой цели.
2. Переложите яблоки на противень с высокими бортиками. Отправьте яблоки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. По виду будет понятно, когда яблоки хорошо запекутся: они станут румяными и красивыми, а кожица — мягкой.
3. Выложите запечённые яблоки на блюдо. Дайте им немного остыть. Затем в серединку каждого влейте тот йогурт, на котором решили остановить выбор. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Посыпьте каждое яблоко сверху орехами.
4. Подайте готовый десерт из запечённых яблок с йогуртом на стол. Такие яблоки хороши и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев