50 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 120 г.
- Белок яйца – 25 г.
- Молоко 2,5% – 40 мл.
- Соль – 1 г.
Приготовление:
1. Куриное мясо промыть, залить чистой водой, поставить на огонь.
2. Варить куриную грудку в подсоленной воде около 20 минут.
3. Мясо поместить в глубокую миску, добавить немного бульона.
4. Пробить его до состояния пюре блендером.
5. Отделить белок от желтка куриного яйца.
6. Взбить белок венчиком до образования пены.
7. Добавить белковую смесь и соль.
8. Тщательно всё перемешать, чтобы масса получилась воздушной и пышной.
9. Влить молоко и снова перемешать.
10. Выложить массу в смазанные маслом формочки для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут.
11. Подавать суфле лучше со сметаной или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1