40 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Промойте их под проточной водой. Выложите в ковш или кастрюлю. Залейте чистой водой.
2. Добавьте соль. Варите овощ не более 5 минут после закипания воды.
3. Слейте кипяток. Дайте капусте остыть.
4. Выложите аккуратно её в рукав для запекания, а затем в форму. С двух сторон завяжите завязками.
5. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температуру запекания установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени достаньте форму из духовки.
6. Разрежьте рукав ножницами. Проделывайте данную процедуру очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Переложите готовую цветную капусту на блюдо. Сверху посыпьте её измельчённым зелёным луком или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев