1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- молоко 1,5-3,5% жирности - 250 мл.
- жирные сливки (30% и выше) - 250 мл.
- желтки - 4 шт.
- сахар - 125 грамм
- чай матча - 3 ч.л.
- кипяток - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим основу – крем англез. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.
2. Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.
3. Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь. Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции. Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).
5. Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку – сначала до комнатной температуры, затем – окончательно в холодильнике. Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию.
6. Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания. Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев