55 мин 6 порций
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры - 150 грамм
- сахар - 180 грамм
- сахар для присыпки формы - 1 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 250 грамм
- персики - 3-4 шт.
- вишня без косточек (замороженную разморозить) - 100 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавляем яйца – по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.
3. Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки – на 3 шт. каждую половинку. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними – вишни.
4. Сверху кладем тесто.
5. Разравниваем.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут. Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев