1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
- перловка - 170 грамм
- лисички - 300 грамм
- маленький цуккини или обычный кабачок - 1 шт
- средняя луковица - 1 шт
- морковь средняя - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчик
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
3. Перекладываем на тарелку. Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку. Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
4. Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.
5. Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев