30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- утиная или куриная печень - 600 грамм
- бекон - 100 грамм
- порей средний - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- шампиньоны - 200 грамм
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- куриный или овощной бульон - 100 мл.
Приготовление:
1. Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
2. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
4. Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.
5. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев