Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 30 г
Кукурузный крахмал или мука - 20 г
Молоко - 200-250 мл
Сыр твердый - 50 г (у меня был эмменталь и канталь)
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль и черный перец - по вкусу
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель сырой - 5-6 шт (или смотрите по вашей форме)
Масло растительное - для жарки лука
Соль - по вкусу
Приготовить соус: масло растопить, добавить крахмал/муку и быстренько обжарить. Влить молоко и варить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Добавить натертый сыр и перемешать. Консистенция - как кисель.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать и обжарить в масле. Добавить фарш, посолить и поперчить и обжарить до полуготовности.
Духовку включить на разогрев до 180-190 град.
Сборка: в форму для запекания выложить первый слой картофеля. Кружочки должны быть внахлест. Сверху полить соусом. Затем выложить мясо. Затем снова картофель и так далее. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 слоя мяса: картофель - мясо - картофель - мясо - картофель. Сверху полить оставшимся соусом.
Запекать около 30-40 минут до золотистости и готовности картофеля. Готовность проверить ножом.
Подавать с листовым салатом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев