Я первый раз готовила по этому рецепту, и знаете, что я вам скажу?
Это самая вкусная утка которую я ела.
Она получается очень нежной и сочной, а мед и горчица придает пикантный вкус.
Нам понадобится:
Утка 1шт.
Яблоки 300гр чистого веса.
Чеснок 2зуб.
Горчица 2ст. л.
Мед 1, 5ст. л.
Лимон 0. 5шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное 3ст л.
У меня покупная утка, уже потрошёная.
Моем утку и высушиваем.
Делаем маринад.
Соединяем мёд и горчицу.
Туда же выдавливаем сок лимона.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем в маринад растительное масло, измельчённый чеснок, перец и снова перемешиваем.
Утку натираем солью, смазываем соусом снаружи и внутри.
Ставим мариноваться в холодильник на ночь, можно мариновать сутки.
После разогреваем духовку до 200°.
Пока духовка греется, чистим яблоки и разрезаем на большие кубики, фаршируем ими утку.
Отверстие утки скалываем зубочистками.
Утку кладем на противень, накрываем фольгой и запекаем 40 мин при 200°.
Затем убираем фольгу, ставим духовку на 180° и запекаем еще 1, 5-2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев