Оформление у меня самое красивое, так как украшали дети, без моего руководства, а по своему желанию.
Пряники получились очень мягкими и вкусными. Попробуйте сделать и развлечь детей украшением их.
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Слив. масло 80гр.
Мед 30гр.
Сода 1/2ч. л.
Сахар 50гр.
Корица молотая 1ч. л.
Имбирь молотый 1ч. л.
Гвоздика молотая 1щепотка.
Мускатный орех 1 щепотка.
Для глазури:
Белок яичный 1шт.
Сахарная пудра 100гр.
В миске замешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, мед, яйцо. Хорошо перемешиваем.
В другой миске соединяем просеянную муку, соду и все пряности, перемешиваем.
Соединяем мучную смесь и смесь сливочного теста. Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто.
Формируем колобок, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
На пергаментной бумаге раскатываем тесто, толщиной 7мл и вырезаем фигурки, это можно сделать формочками для печенья.
Убираем излишки теста и переносим пряники вместе с бумагой на противень.
Выпекаем при 180° 10 минут.
Оставляем наши пряники до полного охлаждения.
Тем временем готовить глазурь для украшения.
Взбиваем белок до пышности миксером подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру.
Перекладываем в кондитерский шприц и украшаем пряники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев