Ингредиенты:
Минтай или филе минтая замороженное без кожи - 600 гр.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр - 100 гр.
Цельнозерновая мука - 2 ст.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать хвосты, плавники и удалить внутренности.
Тушки минтая нарезать на порционные куски шириной 5 см., натереть солью и смесью молотого перца.
Смазать противень растительным маслом и выложить рыбу.
На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в сковороду пшеничную муку и быстро перемешать ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Постоянно помешивая мучную смесь, тонкой струйкой влить в сковороду теплое молоко. В результате должен получиться густой однородный соус без комочков. Для загустения можно проварить соус несколько минут на слабом огне.
На крупной терке натереть твердый сыр. Половину натертого сыра добавить в соус бешамель. Добавить молотые приправы для рыбы. Все тщательно перемешать, чтобы сыр полностью расплавился, затем снять сковороду с огня.
Залить рыбу в противне готовым сырным соусом бешамель.
Оставшийся сыр равномерно распределить по рыбе.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с рыбой в духовку на 20 - 25 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистого цвета.
Запеченную рыбу подать горячей, украсив свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев