Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчиков
Икра мойвы - 150 г.
Укроп - ¼ пучка
Соль - ½ ч.л.
Лук репчатый - ½ шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 700 мл.
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
2. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
3. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и чеснок, промойте в воде.
4. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте в кастрюлю лавровые листья и отварите все примерно 15 минут.
5. Спустя указанное время выложите в кипящий бульон икру мойвы. В сыром виде она будет выкладываться в виде клецок, но потом, при варке супа, она распадется на вареные икринки.
6. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте нарезку в кастрюлю. Варите суп еще 2-3 минуты и добавьте спрессованный чеснок. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой в емкости еще на 3-5 минут.
7. Разлейте горячий суп с икрой мойвы в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1