50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное или топлёное – 30 мл/г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем ломтиками не очень крупно.
2. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
3. Обжариваем грибную нарезку с луком на достаточно интенсивном нагреве 3-4 минуты. Вместо растительного масло можно взять топлёное для более яркого аромата.
4. Добавляем к грибам морковь и готовим ещё около 5 минут при перемешивании.
5. Перекладываем грибы в отдельную миску и в эту же сковороду выкладываем фарш. Добавляем оставшийся лук и обжариваем на среднем огне до готовности. Периодически разминаем содержимое сковороды, чтобы не образовывались крупные комочки и мясо равномерно приготовилось.
6. Когда фарш будет практически готов, добавляем к нему грибы. По вкусу солим, приправляем молотым перцем.
7. Перемешиваем и готовим всё вместе ещё пару минут на среднем огне. Затем отключаем нагрев и оставляем потомиться под крышкой.
8. Говяжий фарш с грибами готов. Его можно подать с овощным салатом или добавить ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев