20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.
- Молоко 2,5% – 150 мл.
- Вода – 75 мл.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Банан – 110 г.
- Соль – 1 г.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья тщательно промыть, неоднократно меняя воду.
2. Залить крупу горячей водой, поставить на огонь. Когда на поверхности жидкости появится пена, снять её. Добавить соль.
3. Банан освободить от кожицы, мякоть размять вилкой. Небольшой кусочек банана можно оставить для украшения готового блюда.
4. Через 10 минут варки влить в кашу молоко и проварить ещё несколько минут.
5. Добавить в посуду какао.
6. Затем добавить банановое пюре.
7. Тщательно размешать кашу с добавками, чтобы порошок какао полностью разошёлся. Поварить на медленном огне ещё пару минут.
8. Каша получается достаточно сладкой, но по желанию можно добавить в неё сахар или мёд. Подать кашу можно со сливочным маслом и кусочками банана.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев