🍴Жареный фарш с яйцом – отличный вариант для завтрака, перекуса или быстрого обеда за 15 минут! Это блюдо сытное и питательное, а готовится оно из самых обычных и доступных ингредиентов. Количество яиц сразу рассчитывайте на тех, кто будет за столом. В остальном всё просто и без хлопот. Для придания мясному фаршу пикантных ноток можете использовать любые приправы и специи, которые есть под рукой. Для подачи подойдут любая свежая зелень и овощи.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Репчатый лук – 30 г.
- Специи – по желанию.
Способ приготовления:
1. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте в течение нескольких секунд на среднем огне. Отправьте туда весь мясной фарш.
Фарш может быть любой: свиной или свино-говяжий. Также можете использовать куриный или индюшиный, и тогда блюдо получится более диетическим.
2. Обжаривайте мясной фарш 3-4 минуты до румяного цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Репчатый лук почистите, затем сполосните, нарежьте четвертинками колец или полукольцами.
4. Всыпьте лук в сковороду с фаршем, влейте ещё немного растительного масла.
5. Всё перемешайте и жарьте фарш с луком ещё пару минут. Лук станет более прозрачным и сочным.
6. Затем сдвиньте фарш на сковороде таким образом, чтобы появились углубления для яиц. Вбейте на свободное место куриные яйца, стараясь не повредить целостность желтков.
7. Яйца посолите, поперчите по вкусу.
8. Жарьте фарш с яйцами ещё пару минут, чтобы белок полностью прожарился. Пусть желтки будут жидкими – так блюдо выглядит более аппетитно. Если любите прожаренные желтки, тогда готовьте ещё 1-1,5 минутки и даже можете прикрыть сковороду крышкой.
9. Готовое блюдо подавайте сразу же. Надеемся, оно вам понравится настолько, что вы будете готовить его и в дальнейшем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев