🍴Нежные кабачки, твёрдый сыр, кусочки копчёной колбасы, сочные помидоры и зелёный лук - отличный "букет", собранный в одной запеканке. Сверху всё покрыто тонким слоем майонеза - получается очень сочно и аппетитно! Такая простая и вкусная запеканка станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи!
Необходимые продукты:
- Кабачок (молодой) - 350 г (1 шт.)
- Колбаса копчёная - 150 г
- Помидоры - 230 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 200-220 г
- Лук зелёный - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 40 г
- Майонез - 75 г
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) - 15 мл (1 ст. ложка)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кабачок промываем, края отрезаем. Если овощ молодой - кожицу не очищаем. Кабачок натираем на крупной тёрке и оставляем в миске на 5 минут, затем слегка отжимаем от лишнего сока.
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Зелёный лук промываем, встряхиваем и мелко шинкуем. Выкладываем лук к кабачку.
4. Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску.
5. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. 130 г натёртого сыра выкладываем в миску с остальными компонентами (чуть больше половины от всего количества).
6. Добавляем яйца, соль и молотый перец.
7. Всё перемешиваем.
8. Затем добавляем муку.
9. Снова всё перемешиваем.
10. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученную массу.
11. Помидоры промываем, нарезаем полукружиями или кружочками и выкладываем сверху кабачково-колбасной массы.
12. Затем всё посыпаем оставшимся сыром.
13. Сверху равномерно наносим слой майонеза.
14. Отправляем форму с овощами, колбасой и сыром в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Если верхушка будет слишком румяниться, а запеканка ещё не схватится - можно накрыть сверху фольгой (но чтобы фольга не соприкасалась с майонезным слоем).
15. Запеканка из кабачков с колбасой и сыром готова. Даём запеканке немного постоять, затем разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев