Тесто:
Мука — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Сахарная пудра — 100 гр. (сто грамм)
Разрыхлитель — 5 гр. (пять грамм)
Сливочное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
Сметана — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Щепотка соли
Заварной крем:
Сахар — 75 гр. (семьдесят пять грамм)
Молоко — 400 мл. (четыреста миллилитра0
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Крахмал картофельный — 20 гр. (двадцать грамм)
Ванилин — 10 гр. (десять грамм)
Начинка:
Сахар — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Яблоки — 500 гр. (пятьсот грамм)
Лимонный сок — 10 мл. (десять миллилитров)
Картофельный крахмал — 20 гр. (двадцать грамм)
Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: к просеянной муке добавьте сахарную пудру, соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем выложите сливочное масло из холодильника и перетрите е крошку. В крошку добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. От теста отрежьте небольшой кусочек, примерно 1/3 всей массы.
На дно формы для выпекания выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Кусочек теста, который побольше, выложите на дно и сделайте основу для пирога. Бортики должны быть примерно 5 см.
Основу для теста и маленький кусочек теста накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Заварной крем: добавьте к молоку сахар, ванилин, крахмал и яйцо, тщательно перемешайте венчиком.
Отправьте массу на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая на среднем огне.
Теперь приготовьте начинку: яблоки нарежьте на небольшие дольки, добавьте лимонный сок, сахар и перемешайте, затем выложите половину картофельного крахмала и снова перемешайте.
Присыпьте дно основы для теста оставшимся крахмалом, затем выложите яблочную начинку, сверху на яблоки выложите заварной крем и разровняйте.
Отщипывайте от оставшегося теста небольшие кусочки и выложите сверху.
Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2