Котлетки получаются нежнейшие, в то же время с хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри. Добавьте ваш любимый соус, по желанию —
гарнир и наслаждайтесь! Вкуснее всего, когда еще горячие, но даже если они будут комнатной температуры, вы не сможете остановиться на одной котлетке ;)
⠀
📝 Ингредиенты:
Куриное филе — 2–3 шт. ᅠ
Яйцо — 2 шт. ᅠ
Майонез — 70 г ᅠ
Мука — 40 г ᅠ
Моцарелла — 150 г ᅠ
Укроп — 1½ ч. л. ᅠ
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅛ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
⠀
📝Приготовление:
Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. ᅠ
Сыр натрите на терке.
Измельчите укроп. ᅠ
В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп.
Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло.
Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон. ᅠ
Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ᅠ
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром. ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1