Нам понадобится:
- Мука 1 стакан (250 гр)
- Сахар 1 стакан (250 гр)
- Манка 1 стакан (250 гр)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-️ Ванилин 1/2 ч.л. (по желанию)
- Яблоки 1-1,2кг.
- Масло сливочное 100гр
Яблоки должны быть сочными, вялые и сморщенные яблоки не подойдут
Приготовление:
Соедините в чашке муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте, все на этом наше тесто готово
Разделите готовую смесь на 4 равные части
Яблоки нужно почистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на крупной тёрке
Яблоки разделить на 3 равные части
Возьмите форму для запекания на дно высыпьте одну часть мучной смести распределите по форме, далее выложите слоем яблоки и так поочередно, самый верхний слой должен быть из мучной смеси
Наверх натрите сливочное масло
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. ️После дайте пирогу остыть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
Просто и вкусно.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие и сочные(1,5кг).Не чищу,т.к в течение 65-70 мин,пока печётся пирог в предварительно разогретой духовке,кожура размягчится,а витамины останутся! Сок - в пирог!
Масла сливочного(82,5%) нужно 150г.Обязательно заморозьте его в морозилке!Тереть будет оч легко!
Я добавляю корицу и цедру лимона.
Попробуйте!Вам понравится!
Приятного аппетита!