Легкий, удивительно вкусный суп с ньокки - маленькими итальянскими клецками, которые обычно подают с соусами, как макароны. Их готовят из муки, воды и яйца в домашних условиях или можно купить в магазине уже готовые.
Состав продуктов:
Куриные грудки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 8 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец - по 1/4 ч. л.
Бульон или вода - 1,7 л.
Соус Песто - 200 г.
Пакет ньокки - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Приготовление:
1. Включите духовку для разогрева о 180 градусов. Куриные грудки выложите на противень. Лук разрежьте на 4 части и выложите поверх курицы. Добавьте чеснок.
2. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте в духовке 35-45 минут или до готовности. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы охладиться. Снимите лук и чеснок.
4. В кухонном комбайне или блендере смешайте куриный бульон, жареные части лука и очищенный жареный чеснок. Добавьте 3 ст. ложки песто и взбейте до получения однородной массы. Готовьте соус в 2-3 приема, чтобы весь объем ингредиентов имел однородную консистенцию.
5. Когда мясо курицы остынет, измельчите его, удалив кости и кожу. Переложите в миску и смешайте с соусом.
6. Бульон или воду доведите до кипения. Добавьте ньокки и варите пока они не всплывут.
7. В каждую тарелку поместите курицу и добавьте отварные ньокки с бульоном. Украсьте помидорами, нарезанными кубиками.
Автор: Валентина Кухарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1