Замороженный йогурт из манго - замечательный освежающий десерт. Водку добавлять совсем необязательно, но алкоголь делает вкус более выразительным, а консистенцию - мягче. Если ваш йогурт получился очень сладким, добавьте немного лимонного сока.
Ингредиенты:
Манго спелые нарез. - 2 стак.
Сметана - 1,5 стак.
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Водка или ликер - 1/2 ст. л.
Нектар агавы или мед - 1/4 стак.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Количество меда или нектара зависит от сладости манго.
2. Манго очистите, обрежьте косточку. Мякоть поместите в кухонный комбайн.
3. Взбейте до пюреобразной массы, переложите в миску. Добавьте сметану, ваниль и нектар агавы или мед. Перемешайте, отрегулируйте вкус, добавив больше меда или сок лимона.
4. Перелейте смесь в мерный стаканчик и охладите в течении нескольких часов.
5. Затем поместите охлажденную смесь в мороженицу и приготовьте мороженое в течении 25-45 минут, в зависимости от модели вашей помощницы.
Подавайте сразу или переложите в контейнер и заморозьте в течении нескольких часов. Приятного аппетита!
Автор: Клаудия Колесникова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев