⠀
Ингредиенты:
🔸110г филе куриного бедра
🔸1 яйцо
🔸10г муки
🔸2 тортильи (82г или 90г лаваша)
🔸20г кукурузных хлопьев для панировки (или сухарей)
🔸50г сметаны 15%
🔸5г зелени
🔸2г подсолнечного масла
🔸1 ломтик плавленого сыра (19г или взять обычный твёрдый сыр)
🔸25г салата айсберг (или листового)
🔸50г помидоров, у меня черри
🔸соль, сухой чеснок.
⠀
Приготовление:
✔️Филе разделить на 2 пласта, отбить молоточком. Поставить сковороду разогреваться, смазать маслом. Взбить вилкой яйцо с солью.
✔️Обмакнуть кусочки филе в яйцо, в муку, снова в яйцо и в хлопья. Обжарить с 2 сторон (быстро, минут по 5, до румяной корочки). Разрезать на кусочки.
✔️Смешать сметану, соль, нарубленную зелень, сухой чеснок - получится соус.
✔️Смазать тортилью соусом, выложить салат, кусочки курицы, часть помидор, половинку ломтика сыра, завернуть и скрепить шпажкой.
✔️Повторить то же самое со 2 тортильей. Обжарить с 2 сторон по минутке, дополнить помидорками, вытащить шпажки и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев