ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень – 1,3 килограмма
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное - 2 столовые ложки
стебель сельдерея – 1 штука
луковица средняя — 2 штуки
чеснок — 3 зубчик
пшеничная мука – 1 столовая ложка
куриный наваристый бульон или вода — 400 миллилитров
шампиньоны – 300 грамм
сливки 20% — 100 миллилитров
петрушка – небольшой пучок
мелкая соль и перец - по вкусу
ПPИГОТОВЛЕНИЕ:
Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.
В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем две столовые ложки растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 50 грамм сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, примерно пять минут.
Добавляем чеснок, жарим около минуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, ещё одну минуту. Медленно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой примерно минут десять. 3атем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим одну минуту. Выключаем.
Даем блюду постоять под крышкой минут пятнадцать, затем подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2