Признаком по-настоящему популярного в народе блюда могут служить попытки хозяек воспроизвести его дома. Не миновала эта участь и роллы филадельфия, рецепт с фото которых мы предлагаем всем желающим. Освоить его может каждый, даже тот, кто раньше заходил на кухню лишь пообедать. Немного времени, терпения, несколько специфических ингредиентов – и суши готовы.
Вам понадобится:
Рис - 300 гр;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - 0.5 чайной ложки;
Рисовый уксус - 1 столовая ложка;
Лосось - 250 гр;
Огурцы свежие - 2 шт;
Сыр филадельфия - 150 гр;
Водоросли нори - 3-4 листа.
Кстати, чтобы готовить роллы дома, стоит обзавестись не только необходимыми для этого продуктами, но и бамбуковым ковриком макису. С его помощью рис и рыбу закатывают в плотный рулет. Можно попробовать заменить его пергаментной бумагой и пищевой пленкой, хотя тогда сделать аккуратно роллы филадельфия в домашних условиях будет гораздо сложнее.
Да и вообще, знатоки не советуют пытаться менять что-либо в составе этого блюда или технологии приготовления. Иначе есть риск провозиться с ним дольше, и в итоге получить что-то не слишком вкусное. Так что хотя бы в первый раз стоит все сделать так, как того требует рецепт роллов филадельфия.
Инструкции
Они относятся к категории урамаки – рулетам, завернутыми рисом наружу. В их состав обязательно входит сливочный сыр, копченый или слабосоленый лосось и огурец. Авокадо, зеленый лук и кунжутные семечки добавляются по желанию. Кроме этого, перед тем, как приготовить роллы дома, убедитесь в наличии риса, водорослей нории, рисового уксуса. Если все есть, приступайте к делу.
Промойте рис в холодной воде, сливая ее до тех пор, пока она не станет прозрачной. Сложите крупу в кастрюльку и залейте холодной водой.
Доведите до кипения под крышкой и варите на слабом огне до исчезновения жидкости.
Снимайте кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 15 минут.
Смешайте уксус с солью и сахаром, чтобы растворились крупинки. Добавьте заправку к рису и аккуратно, стараясь не повредить отдельные зерна, перемешайте все вместе. Крышкой кастрюлю не накрывайте, пусть ее содержимое немного остынет. Но не полностью – чтобы приготовить роллы, рис должен быть теплее комнатной температуры.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты и рабочий коврик. Нарежьте тонкими продольными полосками огурец, удалите из него семена и кожицу, если она жесткая.
Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Это будет проще сделать, если как следует охладить рыбу или даже чуть подморозить ее.
И начинайте готовить роллы. Коврик макису застелите пищевой пленкой и положите на него лист нори матовой шершавой стороной вверх.
Чуть смоченными в воде руками возьмите рис и распределите его по листу.
Сверху уложите рыбу, полностью скрыв под нею слой крупы. Чуть прижмите ее к низу, утрамбовывая рисинки.
А теперь накройте все это ковриком, сложенным пополам. Должна получиться своего рода книжка, где макису играет роль обложки. Переверните его так, чтобы, когда вы развернете коврик, сверху оказался бы лист водорослей, блестящей стороной к вам.
Вдоль него, по всей длине, уложите дольки огурца и дорожку сливочного сыра филадельфия. Это удобно делать при помощи кондитерского шприца, но и ложкой тоже можно.
Приподнимая коврик вместе со всей конструкцией, сверните ее плотным рулетом. Весь этот процесс подробно показан на следующем видео.
Легко надавливая, придайте роллу прямоугольную форму. Дайте ему полежать (лучше в холодильнике) минут 15. И нарезайте его очень острым ножом на толстые кружочки-цилиндрики.
Проявив терпение и аккуратность, вы сможете приготовить роллы филадельфия в домашних условиях достаточно легко. С первым рулетом придется повозиться, зато остальные вы свернете просто играючи. Останется лишь выложить готовые роллы на красивое блюдо, приготовить палочки и соевый соус, в который можно макать суши. Кимоно надевать необязательно.
Просим к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев