Ингредиенты для рулета из филе индейки с базиликом
большое филе индейки (около 900 г) — 1 шт.
средний пучок зеленого базилика
тонко нарезанная ветчина — 150 г
тонко нарезанный сыр — 150 г (желательно брать тот, который плохо плавится)
сушеный базилик — 1 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
Состав
Способ приготовления рулета из филе индейки с базиликом
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина на всей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.
Отбиваем филе
Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.
Слой базилика
Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.
Слой сыра
Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на расстоянии 4 см между связками.
Связываем
Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Обмазываем
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев