Ингредиенты:
Гусь или утка
Яблоки (лучше зелёные и кислые)
Айва
Чернослив
Апельсин (по желанию)
Маринад:
Соевый соус - 50 мл
Горчица - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Чеснок-2 зубчика(выдавить)
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Любые другие специи по вкусу
Апельсиновый сок-3-4 ст.ложки
Приготовление:⠀⠀
1. Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть гуся.Если позволяет время,положите натертого гуся в пакет и уберите на 2-3 часа в холодильник.
2. Потом во внутрь положить фрукты и шпажкой(можно зашить нитками) завернуть кожу.
3. Завернуть плотно в пергамент,а затем в два слоя фольги.
4. Убираем в духовку при температуре 150 гр держим гуся 2-3 часа.Затем развернуть,добавить температуру до 180 и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4