Ингредиенты:
50-60 г сливочного масла
1 небольшая луковица - мелко нарезать
4 филе трески или другой белой рыбы
60 мл белого вина
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.
3. Влейте белое вино, тушите лук 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
4. Смажьте филе рыбы оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Положите рыбу на хорошо смазанную маслом решетку для гриля, закройте крышку и жарьте 8 минут.
5. Смажьте треску масляным соусом и осторожно переверните рыбу. Готовьте от 6 до 7 минут, поливая рыбу в общей сложности 2-3 раза.
6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса тартар на каждое филе и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1