Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — вот и весь секрет этого простого, но невероятно вкусного узбекского супа.
Нут - 250 г
Вода - 4 л
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 6-8 шт
Помидоры - 1–2 шт
Кинза - ½ пучка
Приготовление:
1. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте водой.
2. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, лук и морковку варите суп до готовности мясо на небольшом огне под крышкой.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, и варите шурпу ещё 15-20 мин минут.
4. Добавьте в суп помидоры, болгарский перец, соль и специи по вкусу, варите ещё 15-20 минут.
5. Мясо снимите с кости, крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с овощами и залейте бульоном. Посыпьте суп нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1