🔽 1. Рыбный пирог "Дежурный"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Мука пшеничная / Мука (плюс при необходимости еще немного) — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Сметана — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Пангасиус — 400 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Сметана — 150 мл
Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г
🔴Время приготовления: 50 минут🔴
(Количество порций: 6)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Пропускаем в мясорубке пангасиус.
Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
Добавляем соль и перец по вкусу. Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами. Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем. Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать. Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
Я использовала форму диаметром 21 см Выливаем начинку. Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут. Охлаждаем пирог нарезаем.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. Пирог с белой рыбой
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
1 кг пшеничной муки высшего сорта
440-460 г кипяченого остывшего молока
25 г прессованных дрожжей
100 г сахара
12 г соли
20 г растительного масла
80 г сливочного масла (маргарина) растопленного
3 больших яйца
500 г белокочанной капусты
700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
3-4 ст.л. растительного масла
2 луковицы
соль
1 яйцо для смазывания
черный перец свежего помола по вкусу
🔴Время приготовления: 45 минут🔴
(Количество порций: 8)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин. Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым. Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения. Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем. В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. Рыбный пирог с рисом
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
скумбрия - 1 шт. (средняя)
рис - 180г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
молоко (или сыворотка) - 200 мл
мука - около 450г
дрожжи сухие - 1 ч.л. (без верха)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
🔴Время приготовления: 30 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Начнем с приготовления начинки для рыбного пирога. Отварить рис в подсоленной воде. Для начинки подойдут крахмалистые сорта риса, которые при варке слипаются (круглый рис или специальный рис «для каши»). Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост. Очищенную скумбрию посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон на растительном масле до полной готовности.
Жареную рыбу остудить и почистить, отделив филе от костей.
Мелко нарезать лук. Смешать рис, измельченную скумбрию и лук, добавить масло и соль. Правильно приготовленная начинка будет достаточно плотной и легко лепиться. Отложить начинку в сторону и заняться приготовлением теста.
Для приготовления теста нагреть молоко (или сыворотку), чтобы ее температура жидкости дошла до 35С (не выше 40С). Добавить сахар и сухие дрожжи и перемешать. Немного подождать, добавить соль. Затем всыпать муку небольшими порциями и замесить некрутое тесто.
Убрать тесто на 1-1.5 часа в теплое место, накрыв салфеткой, чтобы поверхность теста не высохла. После того, как тесто поднимется, немного его обмять и разделить на 2 неравные части, примерно 1:4.
Раскатать большую часть теста. Это будет низ нашего пирога. Выложить фарш, не доходя до краев примерно 2 см.
Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт, по размеру как первый. Накрыть им пирог сверху, защипать по периметру и поставить в теплое место на расстойку.
Чтобы пирог был румяным, нужно смазать его сверху желтком с молоком. Для этого смешать 1/5 часть стакана молока и желток в миске.
Перед выпечкой смазать пирог сверху желтково-молочной смесью. Нанести ее можно специальной кисточкой. Еще нужно сделать несколько надрезов для выхода пара. Выпекать пирог необходимо при температуре 180С около получаса. Точное время зависит от духовки, температуры и размера пирога. Готовый пирог с рыбой переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. Обычный пирог с рыбой
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
молоко – 1 стакан
масло растительное – 4 ст. ложки
яйца – 1 шт
дрожжи – 1 чайная ложка
соль – 1 ч.ложка
сахар – 1 ст. ложка
мука – 3,5-4 стакана
вода – ½ стакана
рыба (лучше красная – горбуша, кета, нерка, кижуч – но можно и белую лишь бы косточек поменьше) – 1 кг
2 большие луковицы
3 средние картофелины
150-200 г сливочного масла
соль
черный свежемолотый перец.
🔴Время приготовления: 45 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз. Теперь время подготовить начинку: ˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться. ˗ лук нарезать тонкими полукольцами. ˗ картофель нарезать соломкой. Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний). Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится). Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом. Выпекать при 160-170 градусах до готовности. Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите. Разрезать на куски.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. Рыбный пирог с семгой и грибами
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
яйцо 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
мука 180 г
семга 400 г
шампиньоны 150 г
творожный сыр 100 г
сливки 100 мл
пармезан 50 г
соль 2 щепотки
🔴Время приготовления: 45 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Смешать муку с маслом, добавить яйца и соль вымешать тесто и распределить его по форме. Сёмгу и грибы порезать и выложить в форму с тестом. Смешать ингредиенты для заливки до однородности и залить пирог. Отправить блюдо в разогретую духовку на 180•С до готовности.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев