Ингредиенты:
Тыква - 500-700 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Вода или бульон - 500-700 мл
Соль, перец
Специи по щепотке: кардамон, мускатный орех (по желанию)
Подача:
Сливки 20%
Обжаренный бекон
Приготовление:
1. Тыкву почисти от кожуры и удали семечки, нарежь на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2. В кастрюльке разогрей растительное масло и обжарь на нем до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавь тыкву и обжаривай ещё 2-5 минут.
3. Добавь специи по желанию, посоли, поперчи, залей водой или бульоном и вари 20 минут после закипания.
4. Пробей суп блендером до однородности, а если понадобится, добавь побольше воды и доведи суп до желаемой консистенции.
5. Тыквенный суп готов, подавай его со сливками и жареным беконом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев