👉🏻1. Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Ингредиенты:
• Сахар — 100 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Масло сливочное — 80 г
• Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
• Яйцо куриное — 6 шт
Приготовление:
60 гр сахара с 1 чайной ложкой воды греем на медленном огне до образования карамели.
добавим 10 гр масла и грецкие орехи.
Перемешайте.
Выкладываем орехи на бумагу, чтобы не прилипали друг к другу..Самые красивые уберите в сторону - пригодятся для оформления.
Шоколад с оставшимся маслом расплавим на водяной бане.
Взбейте отдельно желтки с ложкой сахара.
Отдельно белки в крутую пену.
Смешайте желтки+белки+орехи.
Яичную массу смешайте с шоколадом, залейте в форму.
Форму предварительно выложите пленкой.
Положите в морозильную камеру не меньше чем на 6 часов.
👉🏻2.Мороженое с чёрным шоколадом
Ингредиенты:
Молоко -125 мл
Сахар -3 ст. л.
Сливки 33% -300 мл
Шоколад чёрный-100 г
Приготовление:
Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится сахар, чёрный шоколад, молоко, жирные сливки.
Соединить молоко и сахар. Довести до кипения, помешивая.
Немного охладить и ввести в молоко поломанный шоколад.
Растворить шоколад в молоке, помешивая ложкой.
Сливки взбить.
Порциями ввести сливки в остывшую шоколадную массу.
Масса выйдет очень нежной и воздушной.
Выложить массу в лоток. Закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 3 часа.
Во время заморозки 2 раза вытягивать мороженое и с помощью вилки разбивать кристаллы.
Шоколадное мороженое готово.
👉🏻3. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты:
Чёрный шоколад- 150 гр.
Сгущённое молоко - 300 гр.
Сливки 30%- 450 гр.
Приготовление:
Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобится: 150гр. чёрного шоколада, 300гр. сгущённого молока, 450гр. сливок 30%.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до 30 градусов.
В миске смешиваем сливки и сгущённое молоко, взбиваем на маленькой скорости миксера до мягких форм пик.
Добавляем остывший растопленный шоколад, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем до мягких форм пик.
Перекладываем полученную массу в контейнер, накрываем, отправляем в морозильную камеру на четыре часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое при подаче по желанию посыпаем какао, измельчённым шоколадом или орехами.
👉🏻4.Шоколадное мороженое эскимо на палочках
Ингредиенты:
(10 гр желатина замочить в 30гр холодной воды)
Шоколад темный- 180гр
Сливочное масло- 60гр
Сливки 33% -70гр
Сливки 33% -400гр
Приготовление:
Шоколад, сливочное масло и 70гр сливок растопить на медленном огне в сотейнике , добавить распущенный в микроволновке желатин . Сливки 400гр взбить , ввести шоколадную массу, перемешать до однородности.
Залить наши формочки, одеть палочку . Убрать в морозилку до застывания, для украшения топим молочный шоколад в пластмассовом стакане (по количеству чтобы в растопленным виде стакан был полон шоколадом, так удобнее окунать пироженко).
👉🏻5.МОРОЖЕНОЕ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
• Молока- 300 мл
• Сливок 30%- 300 мл
• Сухого молока 20 грамм
• Белого шоколада, порубить 150 грамм
• Рома или коньяка (можно упустить) 2 ст.л.
Для малинового слоя
Малины, заморозить (достать из морозильной камеры за 20 минут до замораживания шоколадного мороженого) - 500 грамм
Сахара-80 грамм
Сок и цедра 1-го лайма
Рома (можно упустить)- 50 мл
Ингредиенты:
Сливки, молоко и сухое молоко поместить в небольшой рондель. Мешать массу до полного растворения сухого молока и довести все до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада в массе, добавить ром и еще раз перемешать и остудить, а затем охлаждать как минимум 5 часов в холодильнике.
По истечении указанного выше времени, массу переложить в мороженицу и заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого.
Пока готовится мороженое с белым шоколадом приготовить малиновый слой. Для этого в чашу блендера поместить несколько размороженную малину, сок и цедру лайма, ром и сахар. Взбить все вместе до однородности. Масса будет полузамороженной.
В большой, широкий лоток выложить слоями половину шоколадного мороженого, распределяя его по дну лотка, сверху выложить половину малинового мороженого.
Далее выложить таким же образом шоколадное и малиновое мороженое и больше массу не мешать, еще поставить на 30-60 минут в морозильную камеру.
Накладывать мороженое из белого шоколада с малиной шариками, так, чтобы захватить по чуть-чуть с обоих слоев.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев