✅
🔽 1. "Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍤🔪🔪🔪🌰🍆🍠
Свинина: 500 гр
Молоко: 200 мл
Соль: 0.5 чайн.л.
Сахар: 1 чайн.л.
Перец черный молотый (или душистый): 0.5 чайн.л.
Яйца: 1 шт.
Мука: 100 гр
Растительное масло: 5 стол.л.
Зелень: по вкусу
☑ Способ приготовления: 🔪🍴🍳
Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты. Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра. Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры. Поступите аналогично со всеми кусочками. В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу. Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон. Переложите мясо в глубокую чашу или миску. Залейте молоком. Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными. Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
Окуните корейку в яйцо с двух сторон. Затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно). Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты). Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.
🔽 2. "Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🔪🍗🍤🌰🍆🍠🔪
Свинина – 500-700 гр.
Шампиньоны свежие – 500 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Лук репчатый – 3 головки.
Сметана – 200 гр.
Растительное масло – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🍴🍴
Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага. Лук очистить и нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на терке. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом. После на мясо поместить слой лука и грибов.
Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.
Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.
🔽 3. "Отбивные из свинины на сковороде"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍤🍗🍳🌰🍆🍠🔪
Свинина 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Мука По вкусу
Кунжут По вкусу
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🍴🍴
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Нагреваем сковороду, добавив немного подсолнечного или любого другого масла. Сковорода должна быть горячей, а не теплой, масло должно начать шкворчать. Мясо слегка солим и посыпаем перцем. Иногда я солю и перчу... взбитое яйцо, а не мясо. Тоже рабочий вариант. Каждый кусок макаем сначала в яйцо, потом с обеих сторон обваливаем в сухарях и кладем на раскаленную сковороду. Только нужно следить, чтобы мясо не начало гореть. Тогда срочно приключите огонь! Жарим с каждой стороны 4-5 минут - до классического состояния "золотистой корочки". Готово!
🔽 4. "Отбивные с сырными кармашками"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍤🌰🍆🍠🍳🍗
Свинины без прожилочек - 500 гр.
Сыра - 100 гр.
Зелени, специи, соль - по вкусу
☑ Способ приготовления: 🔪🍴🔪🍴
Мясо режут ломтиками в два сантиметра толщиной, отбивают. Меленько режут петрушку, ломтиками – сыр.
Мясо прорезают вдоль, делая кармашки. С обеих сторон натерев куски соляно-перцевой смесью, а также изнутри прорезей, кладут в карманы сыр с петрушкой, скрепляя зубочистками.
Мясо выкладывают на разогретую сковородку с маслом и жарят до румяной корочки с каждой стороны. С готовых отбивных снимают зубочистки и подают блюдо к столу. ГОТОВО!!
🔽 5. "Свиные отбивные по-шанхайски"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ 🍤🌰🍑🍆🍠🍳🍗🍗
Свинина 450–500 г
Яйца 4 штуки
Молотый белый перец ½ ч. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Устричный или рыбный соус 1½ ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Мука 50–60 г
Панко или обычные панировочные сухари 150 г
Растительное масло 100 мл
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🍴🍴
ВНИМАНИЕ!!: Мясо сначала маринуется в пикантном яичном соусе, а после обжаривается в панировке. Получается необычно и очень вкусно.
Мясо нарежьте кусочками толщиной примерно по 2½ см. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы они стали тоньше примерно в два раза. Взбейте 2 яйца с половиной чайной ложки перца, соусами и крахмалом. Залейте свинину получившимся соусом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куски. Оставьте в холодильнике на 30 минут. В миске взбейте оставшиеся яйца. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные тарелки. Каждую отбивную обваляйте в муке и стряхните излишки. После окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте отбивные примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готово!! Можно подавать к столу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2