🍎
👉 1) Селедочный паштет ”Проще некуда„ 🐟🐟🐟🐡🐡🐡🐠🐠🐠 👈
👇ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕Сельдь (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
☕Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
☕Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
☕Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
☕Зелень (по желанию)
⏳Время приготовления: 30 минут ⏳
📝Количество порций: 10 📝
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Яйца отвариваем, чистим.
Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки - ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения.
Вот наш набор продуктов.
Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель - то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой..
В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке - консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше.
Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).
Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки.
Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.
Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная!!! Баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.📌
👉 2) Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. 👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
Сельдь (филе) - 200 г
☕Морковь (отварная) - 200 г
☕Масло сливочное - 100 г
☕Плавленным сырки - 200 г
⏳ Время приготовления: 15мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.
В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.
Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.
Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.📌
👉 3) Паштет из копченой сельди. 👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕Копченая селедка – 250 гр.
☕Паста из анчоусом – чайная ложка (за неимением пропустите).
☕Растопленное сливочное масло – 100 гр.
☕Сливки – большая ложка.
☕Тертый мускатный орех – ½ чайной ложки.
☕Перец, соль – по вкусу.
⏳ Время приготовления: До 20мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Выпотрошите тушку рыбы, положите в холодную воду, доведите до закипания. Спустя минуту кипения, сразу слейте воду, обсушите тушку салфетками.
Разделайте на филе, пробейте до однородности блендером.
Смешайте массу с пюре из анчоусов, половиной растопленного масла. Влейте сливки, подсолите. Засыпьте мускат, перец.
Хорошенько перемешайте. Выложите на широкую тарелку небольшими порциями. Разровняйте, залейте остатками масла. Подавайте с гренками или черным хлебом.📌
👉 4) ПИКАНТНЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯБЛОКАМИ И ИМБИРЕМ
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕селедка (соленая) – 1 шт.;
☕зеленое яблоко – 1 шт.;
☕яйцо куриное – 1 шт.;
☕луковица – 1 шт.;
☕лимон – 0,5 шт.;
☕сливочное масло – 50-60 г;
☕имбирный порошок – 1 г.
⏳ Время приготовления: До 30мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Разделайте селедку. Селедочное филе порежьте, положите в стакан блендера, измельчите.
Выложите селедку. На ее место положите вареное яйцо и разрезанную на несколько частей луковицу. Включите блендер, измельчите яйцо и лук, переложите получившуюся массу к селедочному фаршу.
Очистите яблоко, нарежьте его мякоть на куски произвольной формы, выжмите на них лимонный сок. Измельчите обработанные лимонным соком куски яблока тем же способом, что и остальные продукты.
Соедините селедку, яблоко, лук и яйцо, добавив к ним размягченное масло и имбирь.
Тщательно разотрите продукты, положите в вазочку или контейнер, охладите.📌
👉 5) Паштет из сельди ”праздничный„👈
👇 ИНГРЕДИЕНТЫ: 👇
☕5 шт. вареных желтков
☕1 сельдь слабосоленая
☕2 шт. зеленый лук (с белой частью)
☕1 ст. ложка оливкового или
☕растительного масла
☕100 г сливочного масла комнатной температуры
☕1-2 ст. ложки красной икры
☕1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)
⏳ Время приготовления: До 30мин. ⏳
👇 Способ приготовления: 👇
🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
📌Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей.
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера.
Добавить растительное масло и сливки.
Хорошо взбить до однородного состояния.
Выложить в массу желтки.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу.
Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук.
Затем выложить паштетную массу.
Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.📌
🍴🍴🍴ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 🍴🍴🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4