✅
🔽 1. "Солянка классическая."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍤🍗🍤🍆🍗
✓Куриное филе: 1 шт. (350-400 г)
✓Сосиски куриные: 250 г
✓Колбаса салями: 200-250 г
✓Морковь: 1-2 шт.
✓Лук репчатый: 1-2 шт.
✓Соленые огурцы: 190 г
✓Оливки без косточки: 150 г
✓Зелень свежая: 1 пучок
✓Чеснок: 1 зубчик
✓Лимон: 1 шт.
✓Лавровый лист: 1 шт.
✓Томатная паста: 1.5 ст. л.
✓Уксусная кислота ?0%: 1.5 ч. л.
✓Растительное масло: для жарки
✓Соль, смесь перцев: по вкусу
🔴Время приготовления: 1 час 30 мин.🔴
(Количество: 6 порций)
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.
• Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.
• Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.
• Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.
• Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.
• В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.
• Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.
• Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.
• Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.
• Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.
• В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.
• В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.
• Пока солянка прогревается, режем оливки.
• Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.
• Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Солянка «Балетная»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍤🍆🍗🍤🍆🍠
✓Фасоль — 1 стак.
✓Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт
✓Помидор (большой) — 1 шт
✓Лук репчатый (большой) — 1 шт
✓Шампиньоны (крупные) — 4 шт
✓Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
✓Морковь (крупная) — 1 шт
✓Чеснок — 5 зуб.
✓Специи (соль, перец черный, перец душистый - какие нравятся) — 1 ч. л.
✓Лимон (дольками, немного в тарелки) — 6 ломт.
✓Зелень (разную, по вкусу, много) — 1 пуч.
✓Масло растительное (любое для жарки) — 3 ст. л.
✓Огурец (соленый крупный) — 3 шт
✓Рассол (огуречный) — 1 стак.
✓Фасоль стручковая (немного) — 200 г
🔴Время приготовления: 40 минут🔴
(Количество порций: 6)
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красивая! Похожа на бусины или на мокрую морскую гальку.
• Замачиваем, варим по инструкции...
• И получаем замечательную основу для множества блюд и самодостаточную закуску, у которой есть один большой недостаток: она очень быстро кончается, иногда не доживая до окончательного варианта. Вот и сегодня - отлучилась за фотоаппаратом с кухни и, вернувшись, обнаружила мужа с глазами кота из Шрека, доедающего мою фасоль. Пришлось повторить предыдущий шаг на следующий день. Пока приготовим остальные ингредиенты. Волшебная картина. Все же пост - это не только великое испытание для духа, но и великая радость. Просто относиться к нему нужно не как к каторге, а как к неотделимой от русской души традиции.
• Фасоль снова замочена, сварена и на сей раз спрятана от мужа. Насмотрелись на овощи, начинаем резать. Перец, морковку и соленые огурчики - соломкой, лук полукольцами, отправляем все это на сковороду, где уже разогревается оливковое масло. Туда же доливаем стакан рассола (тоже желательно от мужа припрятать).
• Тем временем в блендере или иным доступным способом превращаем в пюре большой помидор, томатную пасту и чеснок (не весь), всю эту вкуснотищу отправляем в ту же сковороду...
• Перемешиваем и через 15 минут тушения поплыл-поплыл по кухне сумасшедший запах, на который прибежал муж и стал угрожать всей этой красоте ложкой и куском хлеба. Я оборонялась.
• Снимаем с огня, пусть подождет очереди. Режем шампиньоны.Но не абы как, а красивыми долечками.
• Обжариваем их на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета и пытаемся не слопать сразу. Очень вкусно.
• Выкладываем в кастрюлю отваренную фасоль, почищенную и нарезанную брусочками картошечку, стручковую фасоль, душистый перец, заливаем все это водичкой (в скоромные дни - бульоном), варим до готовности картошечки. Потом туда же овощную заправку, грибочки, доводим до кипения и все... По идее, зелень, оливки и, если не пост - сметану добавляют прямо в тарелки.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Солянка с тунцом «Вкусняха»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍠🍆🍤🍗🍑🍊🍠
✓Рыба белая - 350 гр. (пеленгас, тушка)
✓Тунец консервированный - 1 шт. (филе в масле)
✓Лук - 2 шт
✓Морковь - 1 шт.
✓Огурец соленый - 250 Гр.
✓Сок томатный - 1/2 стакан
✓Лист лавровый - 2 шт.
✓Зелень - 1 Пучок
✓Соль - По вкусу
✓Вода - 2 л.
✓Лимон - 1/3 шт. для подачи
✓Маслины - 100 Гр для подачи
✓Масло растительное - 1 ст. ложка
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.
• Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.
• Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.
• Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
• Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
• Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.
• Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Суп солянка мясная с картошкой"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍠🍊🍑🍗🍤🍆🌰
✓Говядина на косточке — 500г
✓Копчености — 1кг
✓Картошка — 4шт
✓Лук — 1шт
✓Морковка — 1-2шт
✓Огурцы соленые — 400г+рассол
✓Помидоры соленые — 1-2шт
✓Маслины — 200 г
✓Томатная паста — 3 ст. л
✓Лимон
✓Зелень для подачи
✓Лавровый лист — 2 шт
✓Соль,перец — по вкусу
✓Масло растительное
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.
• После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.
• Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
• Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
• Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
• После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
• Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
• Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.
• Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.
Приятнейшего аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Солянка по-грузински"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍠🍊🍑🍗🍤🍆🌰
✓Говядина (или телятина) - 600 грамм;
✓Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;
✓Лук - 1-2 головки;
✓Томатная паста - 1 ст. ложка;
✓Вино красное (по желанию) - 1 стакан;
✓Базилик - 0,5 ч. ложки;
✓Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;
✓Кориандр - 1 щепотка;
✓Чеснок - 1 зубчик
✓Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
✓Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;
✓Кинза - 1-2 пучка;
✓Соль, перец по вкусу.
🔴Время приготовления: 1 час, 15мин.
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
⚪Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом ... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.⚪
• Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.
• Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.
• Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.
• Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.
• Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.
• Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.
• Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев