Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком
Результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Нам понадобится:
Курица 1,5 кг
Кинза 50 гр
Петрушка 50 гр
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло
Сливки 500-700 мл
Специи: шафран, уцху-сунели, кореандр, мускатный орех, соль
Разрезаем курицу вдоль грудки. Нарезаем на части. Солим и обмазываем растительным маслом. Обжариваем на сковороде под прессом по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовим соус. Нарезаем кинзу и петрушку. Солим. Добавляем нарезанный чеснок.
Из специй добавляем шафран, уцху-сунели, кореандр и мускатный орех. Заливаем сливками и хорошо перемешиваем.
Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем равномерно соусом и запекаем 30 минут, 180 градусов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев