Кто просил рецепт?
Очень вкусно и быстро 😋 Часто делаю с разным вареньем👌🏻
Ингредиенты:
180 грамм сливочного масла
400 грамм муки
1 ч. ложки разрыхлитель
2 ст. ложки сметаны
100 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты холодные. Масло перетереть с мукой на тёрке и измельчить в крошку. Отдельно взбить яйцо, сахар и сметану, добавить разрыхлитель. Эту же смесь добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и в морозилку на 40 минут. Вытянуть разрезать тесто на 2 части. Одну делаем больше, другую меньше. В форму для выпечки на дно стелим пергамент, бортики смазать холодным сливочным маслом. Большой кусок теста раскатать выложить в форму разровнять по дну и сделать бортики. Вылить начинку и разровнять по всему каркасу. Сверху на начинку натереть на крупной тёрке второй кусочек теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-30. Смотрите по цвету, должен быть золотистый цвет.
Для начинки можно использовать любое густое варенье или повидло...очень вкусно из смородиновым вареньем. Кто любит кислинку👍 но у меня его не было поэтому я использовала в этот раз просто замороженную смородину. К смородине добавить сахар по вкусу и немного крахмала, всё перемешать. Вытянуть с формы когда остынет.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12