Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5 шт (крупные)
Сахар - 150 г
Мука - 100 гр
Крахмал - 40 г (любой)
Какао - 20 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Для начинки и украшения:
Варенная сгущенка - 1 баночка 250 гр
Орехи - 200 гр (у меня грецкие)
Готовим:
Белки отделяем от желтков и взбиваем в легкую пену.
Не прекращая взбивать в пять заходов всыпаем сахар.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков!
Теперь на минимальной скорости миксера, по одному, вмешиваем желтки.
Сделайте бороздку ложкой если она не исчезает несколько секунд вы сбили достаточно.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, какао.
Просеиваем мучную смесь и в несколько приемов добавляем в яично-сахарную массу, аккуратно, движениями снизу/вверх замешиваем тесто так, чтобы оно максимально сохранило свою воздушность.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и заливаем тесто.
Дно можно застелить пергаментной бумагой и тоже смазать маслом.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 40-50 минут, при 150-160’С (ориентируйтесь по своей духовке!).
Готовый бисквит аккуратно,перекладываем на решётку и даём полностью остыть при комнатной температуре.
Остывший бисквит разрезаем аккуратно на две части.
Нижнюю часть смазываем сгущенкой посыпаем орехами.
Накладываем вторую верхнюю часть и украшаем.
Я завернула в пищевую плёнку и оставила пропитываться на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев