Ягоды можно использовать любые 🤗хорошо сочетается с кисленькими.
Можно использовать замороженные, свежие, или даже варенье😉
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тесто
⠀
📌220 г муки
📌50 г сахарной пудры
📌соль
📌1/3 ч.л. разрыхлителя
📌120 г сливочного масла
📌1,5 ст.л сметаны
📌3 яичных желтка
⠀
Ягодный конфитюр
⠀
📌ягоды 200 гр(клубника)
📌сахар по вкусу(у меня 2 ст.л)
📌вода+крахмал (1,5ст.л+1,5ст.л)
⠀
Безе
⠀
📌белки 3 шт
📌сахар 150 гр
⠀
Приготовление
⠀
1⃣Соединяем просеянную муку, сухарную пудру, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Если сливочное масло твёрдое-трём на терке, перетираем в крошку. Добавляем сметану и желтки. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник
⠀
2⃣Ягоды с сахаром пробиваем блендером, и ставим на огонь. Крахмал соединяем в стакане с водой. Вливаем тонкой струйкой в пюре, варим до загустения. Даем остыть
⠀
3⃣Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем на дно разъёмной формы(застеленной пергаментом).У меня 28 см. Прокалываем вилкой и выпекаем при 180’ до румяного цвета. Даем остыть.
⠀
4⃣Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков(смотри видео)
⠀
5⃣Собираем пирог. На остывший корж выкладываем ягодное пюре (тоже остывшее) и накрываем белками. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто ложкой.
⠀
6⃣Выпекаем 30-40 минут при 150’ без конвекции.
⠀
7⃣Даём остыть, только потом разрезаем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2