Надо взять:
- Куриный окорочок - 350 грамм (1 шт.)
- Капуста морская - 200 грамм
- Горошек консервированный - 6 ст. ложек
- Картофель - 350 грамм(4 шт.)
- Морковь - 100 грамм (1 шт.)
- Луковица - 100 грамм (1 шт.)
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 2 литра
Для подачи:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
Очистить лук, морковь и картофель.
Куриный окорочок разрезать на 2 части и залить в кастрюле водой. Отрезать по кусочку лука и моркови (примерно по 30 г) и добавить их в кастрюлю с куриным мясом. Туда же отправить лавровый лист.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить бульон 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть кусочки лука, моркови и лавровый лист. С окорочка снять кожу и отделить куриное мясо от костей. Бульон процедить.
Куриное мясо нарезать крупными кусочками и вернуть в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
Оставшийся лук нарезать четвертькольцами или кубиками. Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Выложить зажарку в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Добавить в кастрюлю консервированный горошек.
Затем добавить морскую капусту, соль и черный молотый перец.
Проварить суп 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.Тем временем отварить яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, затем остудить и очистить.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев