Надо взять:
- Тунец в масле - 1 банка (185 грамм)
- Кукуруза консервированная - 80 грамм
- Оливки - 15 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Рис (сырой) - 2 ст. ложки
- Лук зелёный свежий - 3-5 перьев
- Горчица - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления салата с тунцом, кукурузой, рисом и оливками.
Яйца заливаем водой, отвариваем 10 минут после закипания.
Рис тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (8-10 минут). Откидываем на дуршлаг.
Оливки нарезаем колечками.
Зелёный лук измельчаем и немного откладываем для украшения салата.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Один желток оставляем, он понадобится нам для приготовления заправки.
Жидкость с тунца сливаем в отдельную посуду. Разминаем рыбу вилкой.
В удобной посуде соединяем яйца, лук, тунца, оливки, кукурузу и рис.
Приготовим заправку. Для этого разминаем желток вилкой.
Вливаем к нему сок от тунца, добавляем горчицу и чёрный перец. Перемешиваем.
Ко всем ингредиентам добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с тунцом, кукурузой, оливками и рисом посыпаем измельчённым зелёным луком и подаём к столу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2