Надо взять:
Для теста:
- Творог - 200 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 130-160 грамм (1 стакан ёмкостью 200 мл ± 1 ст. ложка с горкой)
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Соль поваренная - 1 щепотка
Для начинки:
- Банан - 150 грамм (1 шт.)
- Шоколад темный - 30 грамм (1/3 плитки массой 90 г)
Для жарки:
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Для посыпания булочек:
- Сахарная пудра - 1 ст. ложка
- Какао-порошок - 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог лучше брать сухой.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо, щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. У меня ушло 140 граммов.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Шоколад разделить на 12 равных кусочков.
Банан разрезать на 12 равных по толщине кружочков.
Из теста сделать колбаску и разрезать на 12 равных частей.
Руками сформировать лепешку диаметром 5-6 см.
В центр лепешки положить кусочек банана и на него выложить кусочек шоколада.
Края подвернуть к центру и защипнуть.
Сформировать колобок.
Выложить булочки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).
Булочки перевернуть и накрыть крышкой, обжарить еще в течение 4 минут, до готовности.
Соединить сахарную пудру и какао-порошок.
Посыпать этой смесью готовые творожные булочки с бананом и шоколадом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев