Для теста на Питу понадобится:
Мука -800 гр.
Вода - 400 мл.
Соль - 4 гр.
Сахар - 2 гр.
Дрожжи - 3 гр.
Масло оливковое - 7 гр.
Приготовление:
В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Поставьте в тёплое место до поднятия дрожжей.
Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком твёрдым и слишком мягким. консистенция средней степени.
Готовое тесто смазать маслом поставить в тёплое место для поднятия.
Готовое тесто разделить на шарики по 80 грамм.
Раскатать небольшие лепёшки.
Разогреть духовку до 250с, лепёшки при такой температуре наполняются воздухом и расширяются.
Печь минуты 2 каждую лепёшку до степени пока не образуется корочка.
Готовые надутые лепёшки класть в пакет, чтобы исходящий пар смягчил её.
Готовые лепёшки разрезать пополам.
Начинка Питы может быть любой, я сделала из:
Листа салата, помидора, огурца, мяса жаренного, сыра голландского.
Для соуса смешать кетчуп и майонез, добавить мелконарезанный укроп и чеснок.
Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить.
Собираем в кармашек питты начинку, в конце кладём сыр,а также соусом заправляем дважды для сочности.
Собранные Питы ставим в микроволновку на 3 минуты,чтобы сыр растворился, а сама Пита стала мягкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1