Надо взять:
- Куриное филе - 500 грамм (2 шт.)
- Сметана - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Соль поваренная - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и фольга.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.Натрите каждое филе со всех сторон солью и молотым перцем.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите куриное мясо чесноком.
Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы каждое куриное филе было покрыто сметаной.
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте куриное филе мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Через 50 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов.
По истечении времени маринования куриного мяса разогрейте в сковороде подсолнечное масло. В раскалённое масло выложите куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо "запечаталось".
Обжаренное куриное филе переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев